Яблоки повышают аппетит? Разбираем мифы о перекусе

0:46

Яблоки часто воспринимаются как идеальный перекус, однако, по словам диетолога Зухры Павловой, употреблять их между основными приемами пищи не рекомендуется. В яблоках содержатся глюкоза и фруктоза, которые могут повышать аппетит и снижать уровень энергии.

Поэтому яблоки лучше включать в рацион как десерт после основного приема пищи, когда их сладость не будет вызывать лишнего желания перекусить.

Диетолог подчеркивает, что идеальный перекус должен содержать белок, который помогает поддерживать энергию и не вызывает резкого подъема аппетита. К тому же твердая текстура яблок способствует очищению зубов, что делает их отличным дополнением к завтраку или обеду.

Уточнения

Я́блоко - сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить