Чрезмерное употребление мяса может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, таким как повышенный риск развития рака толстой кишки и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рекомендуется ограничить потребление красного мяса до 500-600 граммов в неделю, сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.
Важно выбирать нежирные сорта мяса и включать в свой рацион больше растительных источников белка, таких как бобовые, орехи и семена, сказал эксперт. Обработанные мясные продукты, например, колбасы и сосиски, часто содержат консерванты и насыщенные жиры, поэтому их следует употреблять с осторожностью, пишет Газета.Ru.
Забота о здоровье требует внимательного отношения к тому, что мы едим. Ограничивая потребление красного мяса и заменяя его растительными белками, мы можем существенно снизить риски для нашего здоровья и поддерживать его на оптимальном уровне.
Красное мясо — мясо млекопитающих и птиц, имеющее красные оттенки из-за наличия белка миоглобина.