При сушке хурмы её естественная сладость значительно возрастает, и при этом сохраняются все её полезные свойства. Этот фрукт может стать превосходной альтернативой сладостям и шоколаду. Об этом сообщила врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.
В сушеной хурме остаются все микроэлементы, а уровень витамина С уменьшается лишь частично. Остальные витамины присутствуют в прежнем объёме, но при этом фрукт становится более сладким. Она также добавила, что данный фрукт менее вреден по сравнению с обычными сладостями и подходит для людей с высоким уровнем сахара в крови.
Клетчатка, содержащаяся в хурме, помогает сгладить колебания уровня глюкозы и быстро вызывает чувство насыщения, что в свою очередь предотвращает переедание, передает "Вечерняя Москва".
Глюко́за или виноградный сахар, или декстроза — органическое соединение, моносахарид, один из самых распространённых источников энергии в живых организмах.