Творог — это ценный продукт, который часто включают в рацион для похудения, так как он хорошо насыщает и обогащает организм витаминами. Однако важно знать, с чем его лучше не сочетать, чтобы сохранить его пользу.
Многие любят добавлять в творог сахар для сладости, но делать этого не стоит. Творог уже содержит молочный сахар, и дополнительное подслащивание увеличивает риск развития диабета.
Также не рекомендуется сочетать творог с белками животного происхождения, такими как мясо и рыба. Такое сочетание может привести к проблемам с пищеварением: гниению, раздражению, брожению и метеоризму.
Творо́г или тво́рог - нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.