Свёкла — простой и доступный продукт, который заслуживает большего внимания на кухне, чем просто добавка к борщу или салату. Этот корнеплод обладает целым рядом полезных свойств и, при регулярном употреблении, способствует укреплению здоровья, особенно после 40 лет.
Диетологи отмечают, что свёкла является ценным источником железа, дефицит которого может привести к развитию хронических заболеваний. Употребление свёклы помогает восполнить ежедневную потребность организма в этом важном элементе, что особенно актуально при анемии или низком уровне гемоглобина.
С возрастом организм начинает проявлять последствия не самого здорового образа жизни и неправильного питания. Свёкла, богатая антиоксидантами и микроэлементами, поддерживает здоровье сердца и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Свекольный сок и сама свёкла рекомендуются для профилактики гипертонии, так как помогают нормализовать давление. Эксперты рекомендуют включать свёклу в рацион несколько раз в неделю, особенно при предрасположенности к повышенному давлению.
Са́харная свёкла — техническая культура, в корнях которой содержится много сахарозы.