Некоторые предпочитают добавлять в чай не только сахар или молоко, но и пшено. Чай с пшеном — это традиционный напиток казахов, известный своими полезными свойствами. Давайте разберём, чем он полезен и как его правильно заваривать.
Чай с пшеном оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, выводит токсины, укрепляет иммунитет и поддерживает метаболизм. Он благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, напиток помогает снижать уровень сахара в крови и артериальное давление, укрепляет кости.
Перед добавлением в чай пшено рекомендуется слегка обжарить. Затем смешайте пшено с гранулированным чаем и залейте кипятком одну ложку смеси. Чай следует заваривать около пяти-семи минут, чтобы он не стал слишком терпким.
Чай - напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.