Тушёный картофель: полезный секрет любимого блюда

1:25

Картофель часто воспринимается как вредный продукт, особенно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Однако это не совсем так — многое зависит от способа его приготовления.

Например, тушёный картофель — это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Польза тушёного картофеля

Способ приготовления

Главный секрет тушёного картофеля в его методике приготовления. В отличие от отварного, питательные вещества не испаряются и не разрушаются во время тушения, что подтверждают специалисты. Они остаются в самом блюде, что делает его более питательным и полезным для организма.

Калорийность

Не стоит забывать о калорийности: даже в классическом виде без добавок тушёный картофель содержит около 100 ккал на порцию. Но если добавить грибы, сметану или сало, калорийность блюда значительно возрастёт.

Химический состав

Что касается состава, тушёный картофель — настоящий кладезь полезных веществ. В его составе бета-каротин, витамины А, группы В, С, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор, железо, медь и другие минералы. Благодаря такому набору компонентов, регулярное умеренное употребление тушёного картофеля способствует улучшению общего состояния организма.

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить