Сосиски и сладкие хлопья связаны с повышенным риском онкологии

Ультрапереработанные продукты могут вызвать рак
1:02

Ультрапереработанные продукты, такие как сосиски, сладкие хлопья, фруктовые йогурты с подсластителями и белый хлеб, могут увеличивать риск развития злокачественных опухолей.

В ходе недавних исследований британские специалисты установили связь между потреблением ультрапереработанной пищи, особенно на завтрак, и повышенной вероятностью возникновения онкологических заболеваний. Исследование охватило более 450 тысяч взрослых, за образом жизни и рационом которых наблюдали на протяжении 14 лет.

Результаты показали, что люди, регулярно употребляющие большое количество ультрапереработанных продуктов, сталкивались с повышенным риском развития опухолей в ротовой полости и горле. Эксперт Ф. Моралес-Бернштейн отметила, что это связано с высоким содержанием добавок в таких продуктах, а также с их влиянием на ожирение, которое само по себе является фактором риска развития злокачественных новообразований.

Уточнения

Онколо́гия - раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, механизмы и закономерности их возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения.
 

Ожире́ние - результат формирования чрезмерных жировых отложений, которые могут наносить вред здоровью.

Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить