Врач раскрыла, опасны ли дрожжи в хлебе

1:26

Многие люди избегают потребления хлеба с дрожжами, полагая, что они могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако, как рассказала врач-диетолог из Клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина, на самом деле хлеб с добавлением пекарских дрожжей безопасен для здоровья, сообщает Газета. Ru.

По ее словам, в хлеб добавляют специальные пекарские дрожжи, которые придают ему воздушную текстуру, и во время выпечки дрожжевые клетки погибают при температуре около 180 градусов. Таким образом, они не попадают в организм человека в той форме, в которой были добавлены в тесто.

"Кроме того, стоит отметить, что в процессе жизнедеятельности дрожжевых грибков синтезируются некоторые витамины группы B, что делает хлеб полезным продуктом. Многие люди, опасаясь дрожжей, покупают бездрожжевые сорта хлеба. Однако такие сорта хлеба не имеют никаких преимуществ перед обычными. Кроме того, споры различных дрожжей окружают нас повсюду, и мы постоянно с ними контактируем", — объяснила специалист.

Следовательно, исключать пекарские дрожжи или хлеб, испечённый с их добавлением, бесполезно. Таким образом, приобретая бездрожжевой хлеб, мы не получаем никаких дополнительных преимуществ.

 

Уточнения

Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. 

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить