Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила пять продуктов, который помогут организму выстоять в сезон простуд.
Специалист объяснила, что укрепить иммунитет в осеннее время года помогут полезные продукты, богатые витаминами и минералами.
Эксперт советует кушать тыкву в виде супов, пюре и запеканок, так как в ней содержатся бета-кератин, и витаминами А и С, которые помогают справиться с атаками вирусов и бактерий.
Рекомендует врач кушать груши, богатые пищевыми волокнами и витаминами группы А, С, Е, К, РР и В.
Ранее приводился рецепт вкусных тыквенных сырников.
Диетолог призывает обратить внимание на брокколи, содержащее антиоксиданты и витамины. Полезно будет также кушать свеклу, которая укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Русакова рекомендует включить в свой осенний рацион также яблоки.
"Яблоки богаты антиоксидантами, витаминами, пищевыми волокнами и в особенности растворимыми пектинами, которые положительно влияют на пищеварительную систему", — цитирует слова специалиста "Вечерняя Москва".
А̀нтиоксида́нты — вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ.