Диетолог Эдвард Мазер рекомендует включить грибы в рацион осенью и зимой для борьбы с дефицитом витамина D. По его словам, они являются одним из лучших пищевых источников этого витамина.
Специалист отмечает, что максимальное количество витамина D содержится в грибах, которые росли под солнечными лучами и подвергались воздействию ультрафиолета. Грибы можно легко добавить в различные блюда, что позволит увеличить потребление витамина D.
Ранее диетолог Алексей Березников порекомендовал включать в рацион людей с диабетом лесные грибы. Кроме того, специалист посоветовал диабетикам употреблять бобовые, орехи, семена, тофу, зеленый горошек и другие полезные продукты.
Витамины группы D (витамин D) — биологически активные вещества (холекальциферол, эргокальциферол, ситокальциферол, 2,2-дигидроэргокальциферол и другие).