Кефир обладает полезными свойствами, но в некоторых случаях может нанести вред организму, в том числе, навредить ЖКТ. Об этом сообщил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
"Если кефир долгое время открыт, кисло-молочные бактерии погибают, а остаются только дрожжи, что вызывает брожение в ЖКТ, вздутие живота, нарушение микрофлоры, диарею", — предостерёг эксперт в беседе с NEWS. ru.
Из-за повышенной кислотности кефир может быть опасен для людей с гастритом или язвой. По словам специалиста, молочный продукт может стимулировать усиленное выделение желудочного сока, вызывая боли или изжогу.
Кроме того, хирург отметил, что в кефире содержится незначительное количество алкоголя. Поэтому беременным, кормящим матерям и растущим детям следует быть осторожнее. Это также касается людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок.
"Если у вас наблюдаются высыпания, зуд, отёчность или затрудненное дыхание после употребления кефира, лучше прекратить его пить и проконсультироваться с врачами", — сообщил врач.
Кефи́р — разновидность кисломолочного напитка, получаемая из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).
Вздутие живота — субъективное ощущение газообразования, скопившегося газа или ощущение давления или растяжения.
Диаре́я (др.-греч. διά-ρροια — поно́с от др.-греч. δια-ρρέω — течь сквозь или через, протекать), народное название — поно́с — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая (более 2 раз в сутки) дефекация, при этом стул становится водянистым, имеет объём более 200 мл и часто сопровождается болевыми ощущениями в области пупка, экстренными позывами и анальным недержанием.
Пищевари́тельный тракт желу́дочно-кише́чный тракт (ЖКТ), пищева́я трубка — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и выведения из организма непереваренных остатков.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: