Главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко в интервью Радио 1 предостерегла от сочетания риса с мясными продуктами, так как это может негативно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.
"Рис содержит большое количество крахмала. Как только он поступает в желудок, то требуется большое количество пищеварительных соков для переваривания. А нам нужно еще и мясо переварить, значит, выработать много ферментов, которые переваривают белок. Получается, что в первую очередь будет перевариваться рис, а мясо не будет. Отсюда может быть вторичная белковая недостаточность", — пояснила специалист.
Специалист рекомендовала сочетать рис с овощами, приправленными небольшим количеством соуса с низким содержанием жира. Кроме того, она советует ограничить потребление этой крупы до двух-трёх раз в неделю.
Ферме́нты пищеваре́ния пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи (полисахариды) до более простых веществ (олигосахаридов), которые затем всасываются в организм.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: