Замораживание фруктов, овощей, мяса и птицы помогает сохранить их питательную ценность, сообщила Daily Mail лондонский диетолог Рианнон Ламберт.
По словам врача, свежие мясо и птица быстро теряют питательные вещества и вкус, оставаясь на прилавках. Покупка этих продуктов в замороженном виде не только помогает получить максимальную пользу, но и позволяет избежать употребления лишних пищевых добавок и консервантов, которые часто добавляют в свежее мясо, чтобы оно дольше оставалось съедобным.
Замораживание рыбы, по мнению Рианнон Ламберт, может помочь сохранить активность содержащихся в ней полезных для сердца жирных кислот, таких как омега-3. Большая часть этих пищевых компонентов сохраняется даже после трех месяцев замораживания.
Другие продукты, которые лучше всего покупать в замороженном виде — брокколи, кукуруза и фасоль эдамаме. В замороженной брокколи часто содержится больше рибофлавина (витамина В2), чем в свежем аналоге. Заморозка гороха позволяет сохранить витамин С, шпината — фолиевую кислоту, а кукурузы — натуральный сахар.
Рибофлави́н (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.
Фо́лиевая кислота́ (лат. acidum folicum; от лат. folium — «лист». Син.: птероилмоноглутаминовая кислота) — водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем.