Терапевт раскрыла, какие чипсы можно есть

Врач Шмелева: не все чипсы одинаково вредны для организма
0:47

Не все чипсы одинаково вредны, как отметила врач-терапевт Яна Шмелева. В беседе с РИА Новости она назвала самый полезный вид этой закуски.

По словам Яны Шмелевой, чипсы из морских водорослей являются полезным вариантом, поскольку они богаты антиоксидантами, йодом и витамином С. Такие чипсы способствуют снижению уровня холестерина в крови и содержат большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и поддерживает здоровье микрофлоры кишечника.

Кроме того, врач подчеркнула, что морские водоросли, из которых делают чипсы, содержат бета-каротин, который полезен для кожи, способствует её увлажнению и защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить