Сладкий картофель — это ценный продукт, который можно смело включать в свой рацион. Батат помогает улучшить общее самочувствие благодаря его питательным свойствам.
В частности, батат богат клетчаткой и калием. Клетчатка способствует выведению "плохого" холестерина, нормализует работу пищеварительной системы и помогает контролировать уровень сахара в крови. Калий, в свою очередь, помогает поддерживать нормальное артериальное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Также батат известен своими укрепляющими свойствами, благодаря высокому содержанию витамина А, который повышает иммунитет. Более того, одна чашка сладкого картофеля содержит в два раза больше суточной нормы бета-каротина — вещества, необходимого для поддержания здоровья глаз и предотвращения различных глазных заболеваний.
Рекомендуется сочетать батат с продуктами, богатыми растительными или животными жирами, так как жиры способствуют лучшему усвоению бета-каротина, преобразующегося в витамин А.
Бата́т (лат. Ipomoea batatas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые; известен также под названиями «кумара» и «сладкий картофель». Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка таино. Помимо клубней, в пищу используются также молодые листья и побеги — их едят как зелень.
Холестери́н (др.-греч. χολή «жёлчь» + στερεός «твёрдый»), холестеро́л (англ. cholesterol) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных, в том числе человека. Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Холестерин легко синтезируется в организме из жиров, глюкозы, аминокислот. За сутки образуется до 2,5 г холестерина, с пищей поступает около 0,5 г.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: