Диетолог Гинзбург рассказал о очень бодрящем завтраке

Врач Гинзбург дал советы по приготовлению бодрящего завтрака
0:41

Врач-диетолог Михаил Гинзбург поделился советами по составлению бодрящего завтрака.

"На завтрак лучше есть сложные углеводы. Они будут постепенно расщепляться и дадут организму энергию на долгое время", — отметил специалист в беседе с сайтом "Москва 24".

Врач отметил, что овсяная или гречневая каша — это отличный выбор для утреннего приёма пищи.

Кроме того, пробуждению способствуют чай, кофе и горький шоколад.

Врач также подчеркнул, что лимон, являясь источником аскорбиновой кислоты, также обеспечивает прилив энергии, добавил диетолог.

 

Уточнения

Аскорби́новая кислота́ (от др.-греч.  «не-» + лат. scorbutus «цинга») — органическое соединение с формулой C6H8O6, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Обсудить