Гречка считается полезным продуктом, но не все знают, что её полезные свойства могут значительно снижаться, если сочетать её с определёнными продуктами.
Одним из первых советов нутрициологов является приготовление гречки на воде, а не на молоке. Молоко замедляет усвоение из гречки таких важных микроэлементов, как цинк и железо, которые и без того не очень легко усваиваются организмом.
Кроме того, эксперты по питанию настоятельно рекомендуют избегать добавления в гречку сахара, мёда, варенья и цукатов. Эти продукты могут способствовать развитию ожирения и сахарного диабета.
Ранее мы уже объяснили, чем вредно добавлять сахар в гречку.
Гре́чка или па́спалум (паспалюм) (лат. Paspalum), — род травянистых растений семейства Злаки (Poaceae). Многолетние или изредка однолетние злаки с листьями линейной формы. Колоски с одним обоеполым анемофильным цветком, размещены в два ряда с одной стороны колосовидных веточек. Зерновки покрыты блестящими кожистыми цветковыми чешуйками.
Нутрициоло́гия (от лат. nutritio — питание и греч. λόγος — учение) или наука о питании — наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм человека. Нутрициология изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека. В отличие от диетологии, нутрициология не занимается изучением и подбором питания для сохранения здоровья при различных патологиях, а также отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания.