Пекинская капуста является универсальным овощем, который богат различными полезными веществами.
В пекинской капусте содержатся белки, углеводы, жиры, клетчатка, органические кислоты, витамины группы В и витамины А, С, Е, РР, К. В ней есть множество микроэлементов — кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, фтор и фосфор. В пекинской капусте витамина С больше, чем в любом другом сорте этого овоща.
Благодаря богатому составу капуста замедляет процессы старения, борется с отёками и морщинами, благотворно влияет на состояние кожи. Она укрепляет иммунную и нервную системы, помогает бороться с хронической усталостью.
Пекинская капуста полезна как в сыром, так и в тушёном виде. Она отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд, различных закусок.