Утро без похмелья: врач рассказал о способах не опьянеть во время банкета

Хирург Умнов порекомендовал не смешивать спиртные напитки на банкете
1:27

Часто после банкета приходится проводить целый день в постели. Однако можно избежать неприятного похмелья, следуя нескольким простым рекомендациям. Преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, поделился советами с россиянами.

По мнению эксперта, лучше всего вообще отказаться от алкоголя, чтобы на следующий день не страдать от головной боли и тошноты. Если же алкоголь всё-таки попал в организм, важно не смешивать разные напитки.

Кроме того, за несколько дней до банкета рекомендуется употреблять продукты, богатые йодом. Этот микроэлемент способствует выработке гормонов щитовидной железы, которые помогают расщеплять алкоголь. За 24 часа до праздника стоит принять витамин В6, который активирует алкогольдегидрогеназу — фермент, отвечающий за разрушение спирта.

"Перед застольем лучше немного наполнить желудок, снижая риск раннего опьянения и даже отравления. Хороший вариант — немного рисовой каши, пара варёных яиц и хороший кусок сливочного масла", — уточнил Александр Умнов в интервью для NEWS. ru.

Также закусывать лучше лёгкими блюдами. Сочетание острой и жирной пищи с алкоголем может негативно сказаться на работе печени и поджелудочной железы, отметил специалист.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
Обсудить