Почему стоит есть именно белую фасоль: полезные свойства и возможный вред

Белая фасоль повышает иммунитет и нормализует метаболизм
0:57

Белая фасоль считается универсальной: она среднего размера, овальной формы и имеет достаточно нейтральный вкус.

Польза белой фасоли

Витамины группы В, а также витамины С, Е, К и незаменимые аминокислоты необходимы для поддержания здоровья организма. Фасоль является отличным источником легкоусвояемого белка. Она может стать прекрасной альтернативой мясной диете для вегетарианцев.

Регулярное употребление белой фасоли повышает иммунитет, так как в ней содержится больше витамина С, чем в красных сортах. Также она нормализует обмен веществ, укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение.

Кому нельзя есть белую фасоль

Не рекомендуется употреблять фасоль людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ревматизмом (артритом), холециститом, пиелонефритом и подагрой.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Рогов Илья
Врач травматолог-ортопед
Обсудить