Как начать есть больше клетчатки: добавьте в рацион эти продукты

Названы продукты, содержащие много клетчатки
1:14

Клетчатка очень важна для здоровья человека и животных.

Почему клетчатка так важна для здоровья

Клетчатка — это тип неперевариваемых углеводов, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови и поддерживают здоровье кишечника и сердца. Она способна снизить уровень холестерина, предотвратить ожирение и улучшить работу иммунной системы.

Где встречается клетчатка

Клетчатка содержится в ягодах, овощах и фруктах, семенах, орехах, зерновых и бобовых. Например, в томатах, белокочанной капусте, авокадо, апельсине, фасоли, горохе, чечевице, миндале, фундуке, семенах льна.

Чтобы увеличить потребление клетчатки, вы можете приготовить любые овощные салаты в качестве гарнира. Добавляйте больше листовых овощей в свои блюда.

Кроме того, в йогурт, овсянку, творог можно добавлять фрукты или ягоды. В качестве перекуса можно есть орехи и делать тосты с авокадо. Вы можете приправить свои блюда семенами льна, орехами и кунжутом.

Так вы будете потреблять суточную норму клетчатки.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить