Какая польза у винограда без косточек: вот почему его нужно добавить в рацион

Названа польза винограда без косточек
1:17

Виноград является отличным источником фитонутриентов, в основном фенолов и полифенолов, содержащих витамины А, С, К и В6.

Виноград также богат тиамином, рибофлавином, ниацином и фолиевой кислотой, а также содержит минералы (калий, кальций, магний, фосфор и натрий).

Польза винограда без косточек

Виноград содержит клетчатку, которая помогает пищеварению, и минералы, которые благотворно влияют на нервную систему. Оптимальное количество винограда в сутки — 150-250 грамм.

Сладкий виноград без косточек имеет удивительно богатый химический состав. Он способствует укреплению иммунитета и улучшению кроветворения.

Что делает виноград без косточек особенно полезным, так это то, что он редко вызывает аллергические реакции. Виноград содержит большое количество витамина Е и полифенолов: оба компонента связывают свободные радикалы.

Когда нужно есть виноград

По мнению экспертов, такие фрукты, как виноград, следует употреблять натощак, так как они могут помочь в процессе пищеварения. Кроме того, ешьте фрукты в качестве перекуса. 

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить