Почему стоит есть красную чечевицу и кому её нельзя: удивительные преимущества для здоровья

Красная чечевица богата белком и кальцием
0:50

В чём польза красной чечевицы

Этот продукт богат витаминами и микроэлементами. В нём содержится много белка, который легко усваивается организмом.

Из всех бобовых чечевица наиболее богата железом, витамином В1 и аминокислотами. Также есть микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, железо, омега-3, омега-6.

Кому нельзя есть красную чечевицу

Людям с предрасположенностью к подагре или диагностированному заболеванию не стоит злоупотреблять красной чечевицей. Продукт содержит пурины, при расщеплении которых вырабатывается мочевая кислота — главный триггер подагры.

Чечевица содержит много клетчатки, и если злоупотреблять этим продуктом, она может вызвать метеоризм и запоры.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить