Почему куриную кожу называют вредным продуктом? Причина в условиях выращивания птицы и качестве её кормления

В куриной коже много жира и "плохого" холестерина 
0:42

Куриную кожу считают вредным продуктом потому что за счёт жира она содержит дополнительные калории и "плохой" холестерин.

Однако вред куриной кожи прежде всего связан с условиями выращивания птицы и качеством её кормления.

Если производители не отличаются добросовестным отношением к продукту, то используют в кормах добавки или гормоны роста. Токсины, которые в них содержатся, накапливаются именно в коже и в жировой ткани под кожей. Всё это увеличивает риск развития атеросклероза артерий.

Поэтому часто хозяйки варят супы на втором бульоне, сливая первый, чтобы избавиться от лишнего жира и вредных веществ.

Автор Ситора Чаевская
Ситора Чаевская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Обсудить