Маринованные овощи, как правило, возбуждают аппетит и усиливают пищеварение, содержат большое количество пектина и клетчатки, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, обогащают организм минералами и витаминами, а также могут служить мягким слабительным.
Маринованный чеснок следует употреблять с осторожностью, так как в некоторых случаях он противопоказан и может вызвать побочные реакции.
Маринованный чеснок полезен и ценен благодаря наличию витамина С, РР, В6, а также фосфора, калия, кальция, натрия и магния.
Маринованные огурцы снижают аппетит, также уменьшают отеки и очищают кишечник. Несмотря на большое количество соли, используемой при приготовлении таких огурцов, они сохраняют много витаминов и минералов.
Полезные свойства консервированных огурцов можно особенно оценить зимой. Приготовленные таким образом овощи помогают вывести из организма вредные вещества и токсины.
Консервированные огурцы также помогают избавиться от "плохого" холестерина и способствуют быстрому усвоению белков.