Вот почему важно есть кускус: всё о пользе этой крупы

Кускус укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью
1:11

Кускус — доступный источник сложных углеводов, которые служат "топливом" для нашего организма. Он не содержит холестерина и богат витаминами группы В. Вкус кускуса нейтральный. Он напоминает манную крупу.

В чём польза кускуса

Кускус богат витамином В5, который укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью, депрессией и даже бессонницей.

Крупа содержит фосфор, калий, железо, медь и пищевые волокна, которые способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Большое количество важных микроэлементов способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. При употреблении кускуса отмечается стабилизация водно-солевого обмена. Эта крупа также стимулирует мозговую деятельность.

Как правильно есть кускус

Кускус едят в любом виде, не только солёном или остром, но и сладком. Это настоящий продукт-трансформер: его можно сочетать со многими ингредиентами — от фруктов, овощей до мяса, рыбы, морепродуктов и даже сладостей.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Смитиенко Анна
Врач-терапевт, пульмонолог
Обсудить