Кускус — доступный источник сложных углеводов, которые служат "топливом" для нашего организма. Он не содержит холестерина и богат витаминами группы В. Вкус кускуса нейтральный. Он напоминает манную крупу.
Кускус богат витамином В5, который укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью, депрессией и даже бессонницей.
Крупа содержит фосфор, калий, железо, медь и пищевые волокна, которые способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.
Большое количество важных микроэлементов способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. При употреблении кускуса отмечается стабилизация водно-солевого обмена. Эта крупа также стимулирует мозговую деятельность.
Кускус едят в любом виде, не только солёном или остром, но и сладком. Это настоящий продукт-трансформер: его можно сочетать со многими ингредиентами — от фруктов, овощей до мяса, рыбы, морепродуктов и даже сладостей.