Эта зелень невероятно полезна для здоровья: снизит давление и уберёт тревогу

Кинза снижает давление и выводит токсины из организма
1:22

Кинза — это растение, которое придаёт освежающий вкус многим соусам и тушёным блюдам.

В чём польза кинзы

Свежая зелень — кладезь витаминов, которые очень полезны для организма. Кинза, как и другие зеленые травянистые культуры, оказывает целебное воздействие на человека.

Она улучшает пищеварение, укрепляет кости, уменьшает отёки, выводит токсины из организма, понижает артериальное давление, борется с аллергией, помогает при глазных болезнях. Кроме того, конечно же, придаёт интересный вкус блюдам. 

Кинзу можно назвать природным антидепрессантом. Она оказывает успокаивающее и спазмолитическое действие. Ароматное растение помогает в борьбе с депрессией, а также устраняет нервное напряжение.

Кинза способствует правильной работе печени, именно поэтому её часто включают в состав травяных сборов. Благодаря витамину К кинза способствует фильтрации крови, а также помогает уничтожать бактерии и выводить токсины.

Как правильно есть кинзу

Лучше всего смешать кинзу с мятой и базиликом и добавлять в салаты или в конце приготовления блюд. При добавлении кинзы в пищу используйте только листья, измельчённые острым ножом, отделив их от стеблей.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить