Почему диетологи советуют есть мангольд: польза продукта

Мангольд нужно есть для профилактики остеопороза и анемии
1:12

Вкус мангольда может варьироваться в зависимости от сорта и быть более сладким или водянистым. Вкус листьев и черешков сравнивают со вкусом свеклы, спаржи, цветной капусты и даже кукурузы.

В чём польза мангольда

Мангольд отлично подходит для профилактики остеопороза, анемии. Высокое содержание железа в листьях способствует образованию новых кровяных телец, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Наличие витамина К предотвращает внутренние кровотечения. Мангольд богат витамином К, который играет очень важную роль в здоровье костей.

Витамин К может помочь улучшить усвоение кальция и уменьшить экскрецию кальция с мочой, тем самым увеличивая минеральную плотность костной ткани и предотвращая остеоартрит.

Можно ли есть листья мангольда в сыром виде

Салат мангольд является близким родственником свеклы. В пищу употребляют только его листья и черешки как в сыром виде, так и в составе многих блюд. Зелень можно добавлять в свежие салаты, смузи, закуски и домашние супы.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Обсудить