Безопасно ли есть устриц сырыми: полезные свойства морепродукта

Устрицы помогают избавиться от лишнего веса
1:13

Устрицы ценятся за морской солёный вкус и полезные свойства. Чаще всего их едят сырыми, жареными во фритюре или слегка отваренными.

В чём польза устриц

Устрицы чрезвычайно богаты витаминами В12, железом, цинком и другими полезными микроэлементами. Наличие омега-3 в устрицах благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов.

Устрицы имеют более высокое содержание липидов, чем другие морепродукты. Это значит, что в них содержится больше витаминов А и D.

Регулярное употребление мякоти устриц способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Устрицы помогают избавиться от лишнего веса.

Почему устрицы можно есть сырыми

Лучше всего есть свежих моллюсков в сыром виде: так в них сохраняется максимум полезных веществ, жирных аминокислот и витаминов.

Многие знают, что лимон подают к устрицам, чтобы проверить свежесть.

Моллюск мгновенно реагирует на попадание нескольких капель лимонного сока на свое тело.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить