Устрицы ценятся за морской солёный вкус и полезные свойства. Чаще всего их едят сырыми, жареными во фритюре или слегка отваренными.
Устрицы чрезвычайно богаты витаминами В12, железом, цинком и другими полезными микроэлементами. Наличие омега-3 в устрицах благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов.
Устрицы имеют более высокое содержание липидов, чем другие морепродукты. Это значит, что в них содержится больше витаминов А и D.
Регулярное употребление мякоти устриц способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
Устрицы помогают избавиться от лишнего веса.
Лучше всего есть свежих моллюсков в сыром виде: так в них сохраняется максимум полезных веществ, жирных аминокислот и витаминов.
Многие знают, что лимон подают к устрицам, чтобы проверить свежесть.
Моллюск мгновенно реагирует на попадание нескольких капель лимонного сока на свое тело.