Сыр маскарпоне — это итальянский сливочно-пастообразный сыр, который традиционно изготавливается из сливок или молока буйвола, реже из коровьего молока.
Его используют для приготовления различных десертов, таких как тирамису и кексы.
Маскарпоне такой же гладкий и однородный, как творожный (сливочный) сыр, но его вкус чище, сливочнее, чувствуется естественная сладость сливок.
Сыр маскарпоне богат витаминами и микроэлементами, которые помогают поддерживать здоровье суставов. Этот продукт рекомендуется включать в рацион для поддержки организма людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом и спортом.
Таким образом, сыр содержит классический "молочный набор" витаминов и микроэлементов: группы А, В, РР, К, кальций, фосфор и многие другие.
Употребление маскарпоне способно положительно сказаться на состоянии нервной системы, костей, зубов и волос, кожи. Большинство сыров содержат много соли, а её избыток вреден для детского организма. Чего не скажешь о маскарпоне.
Конечно, сбрасывать со счетов его повышенную жирность тоже было бы неправильно, поэтому вводить маскарпоне в рацион детей до трёх лет не рекомендуется.