Полента не является рафинированным зерном, как манная крупа. Это значит, что в ней содержится больше ценных для организма веществ. Среди них витамины группы В, полезные для нервной системы и обмена веществ, каротиноиды, улучшающие зрение, и антиоксиданты, препятствующие старению организма.
Фото: flickr.com by Frédérique Voisin-Demery, CC BY 2.0
Чем полезна
Важно, что полента не содержит глютена и может использоваться в любой диете.
Помимо белка и углеводов, в ней содержится множество микроэлементов и витаминов: железо, кремний, магний, калий, селен, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и Е, а также ценные пищевые волокна.
Чем отличается полента от кукурузной крупы
Полента — это обычная кукурузная крупа или каша, приготовленная более сложным способом. Кукурузная каша мало кого удивит, но подача блюда под названием полента может вызвать настоящий фурор.
Ведет прием пациентов с: патологией органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, острые и хронические бронхиты, пневмонии), кожным синдромом (зуд, экземы, аллергические дерматиты, острые и рецидивирующие крапивницы, грибковые и бактериальные поражения кожи и слизистых)
Хотите вырастить богатый урожай огурцов, которые будут радовать вас всё лето? Тогда вам поможет несложная, но эффективная система подкормки, которую нужно применять раз в 10 дней.