Диетолог Анастасия Тараско уверена, что польза ягод годжи сильно преувеличена. По её мнению, эти плоды не обладают такими чудодейственными свойствами, как принято считать.
Фото: commons.wikimedia.org by Jeon Sang O, PDM
"На самом деле это обычные плоды, которые содержат витамины групп B и C, а также микроэлементы. Кроме того, они проигрывают таким ягодам, как черника и облепиха. Поэтому годжи можно включить в свой рацион только как дополнение, но волшебного эффекта от них ждать не стоит", — поделилась врач в интервью для интернет-издания Regions.
Анастасия Тараско подчёркивает, что приписываемые годжи способности сжигать жиры и омолаживать организм явно завышены. Она отмечает, что с точки зрения соотношения цены и качества, годжи уступают многим отечественным ягодам, таким как смородина, малина, клубника и другие, которые вполне успешно восполняют дефицит витаминов.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия