Чай из коры ивы, который часто называют природным аспирином, способствует облегчению боли в теле. Его использовали древние египтяне еще в 3000 году до нашей эры для лечения ряда недугов.
Этот напиток готовят путём замачивания коры ивы в горячей воде. Горькая на вкус кора содержит салициловую кислоту и салицин, что делает её растительным эквивалентом аспирина.
Кору можно купить в магазинах товаров для здоровья. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы хранить её правильно. В кастрюлю влейте воду, добавьте кору. Прокипятите 5-10 минут. Выключите огонь. Дайте коре настояться ещё 20–30 минут. Для дополнительного аромата в напиток можно добавить палочку корицы. Процедите чай по чашкам. Чай горький на вкус, и его можно подсластить мёдом.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: