Учёные назвали диету, способную снизить риск смерти на 25%

JAMA Network: средиземноморская диета способна снизить риск развития онкологии
0:56

Исследование, проведенное командой учёных из Бригемской женской больницы, подтвердило пользу Средиземноморской диеты, указав на её способность уменьшать вероятность возникновения раковых заболеваний. Результаты этого научного изыскания были представлены в журнале JAMA Network.

Основа Средиземноморской диеты — это растительная еда и продукты, богатые белком. Меню человека, следующего такой диете, включает обилие орехов, бобовых, свежих фруктов и овощей, а также оливкового масла, при этом потребление животного белка минимизировано.

В рамках исследования было установлено, что придерживание такой диеты снижает общую смертность на около 25%. Как показывает анализ, это существенно уменьшает шансы развития онкологических болезней или проблем с сердечно-сосудистой системой.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных новообразований молочных желез, проводит пункционную биопсию узловых образований.

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: