Креветки — это не только вкусные, но и полезные морепродукты. Блюда из креветок могут заставить вас чувствовать себя лучше.
Фото: upload.wikimedia.org by El Nuevo Doge, CC0
В чём польза креветок
Креветки содержат мало углеводов и калорий, что делает их диетическим продуктом. Морепродукты богаты многими полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами. Креветки содержат белок, железо, цинк, фосфор, селен, медь, калий, кальций и марганец.
Антиоксиданты в составе полезны для здоровья человека, так как защищают клетки организма от разрушения. Они помогают предотвратить старение кожи и уменьшить вредное воздействие солнечных лучей.
Можно добавить креветки в свой рацион, чтобы предотвратить развитие анемии. Кроме того, креветки содержат витамины А, Е, D. Этот морепродукт полезен для здоровья волос, ногтей и кожи.
Креветки поддерживают функционирование иммунной системы и общее состояние здоровья человека.
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.