Скумбрия имеет насыщенный рыбный вкус. Особенно хорошо он проявляет себя при холодном копчении.
В рыбе содержатся витамины D, A, E и группы B, рыбий жир, минералы. Такое богатство витаминно-минерального состава, дополненное отменными вкусовыми качествами, сделало скумбрию одним из любимых рыбных продуктов во всём мире.
Способность скумбрии положительно влиять на иммунную систему обусловлена содержанием в ней омега-3 и витамина D. Регулярное поступление этих веществ в организм повышает нашу сопротивляемость инфекциям. Витамин D, содержащийся в скумбрии, участвует в обмене кальция и фосфора, что крайне важно для здоровья костей.
Рыба наиболее полезна в варёном виде. Кому-то это может показаться удивительным, но это самый полезный способ приготовления рыбы.
Таким образом в ней сохраняется наибольшее количество ценных веществ, и они легче усваиваются организмом.