Почему скумбрия обязательно должна быть в рационе: удивительные свойства рыбы

Скумбрия повышает иммунитет и улучшает состояние нервной системы
1:05

Скумбрия имеет насыщенный рыбный вкус. Особенно хорошо он проявляет себя при холодном копчении.

В чём польза скумбрии

В рыбе содержатся витамины D, A, E и группы B, рыбий жир, минералы. Такое богатство витаминно-минерального состава, дополненное отменными вкусовыми качествами, сделало скумбрию одним из любимых рыбных продуктов во всём мире.

Способность скумбрии положительно влиять на иммунную систему обусловлена содержанием в ней омега-3 и витамина D. Регулярное поступление этих веществ в организм повышает нашу сопротивляемость инфекциям. Витамин D, содержащийся в скумбрии, участвует в обмене кальция и фосфора, что крайне важно для здоровья костей.

В каком виде скумбрия наиболее полезна

Рыба наиболее полезна в варёном виде. Кому-то это может показаться удивительным, но это самый полезный способ приготовления рыбы.

Таким образом в ней  сохраняется наибольшее количество ценных веществ, и они легче усваиваются организмом.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить