При каких заболеваниях опасно есть апельсины: будьте внимательны

Апельсины нельзя есть при гастрите и язве желудка
1:10

Апельсины обладают множеством полезных свойств, но есть некоторые заболевания, при которых их употреблять опасно.

В чём польза апельсина

Апельсин — чрезвычайно полезный фрукт, в нём содержится бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), витамины Н и РР, а также необходимые для нормального функционирования организма минералы — калий, цинк, железо, молибден, кальций, магний, фосфор и натрий.

Считается, что благодаря относительно высокому содержанию калия и различных витаминов, плоды апельсина полезны при гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре.

Полезны не только плоды, но и полученный из них сок.

Когда нельзя есть апельсин

Апельсины являются сильным аллергеном. Если у вас есть пищевая непереносимость какого-либо продукта, вы не должны их есть.

Не стоит употреблять апельсины тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, а также проблемами с почками.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Обсудить