"Метаболическая бомба": потребляя роллы, россияне стремительно набирают лишний вес — диетолог

Мария Мухина: россияне едят не роллы, а "метаболическую бомбу"
1:35

Роллы, которые изготавливаются в России на самом деле не являются диетической пищей, потому что они приготовлены "по-американски" и не так полезны, как японский вариант этого блюда. Об этом рассказала диетолог Марият Мухина.

"Роллы, которые подают в ресторанах или которые россияне так любят заказывать домой, — это продукты, адаптированные под американскую культуру. Из этой страны они попали в Россию и пришлись по вкусу нашим соотечественникам. И очень жаль, ведь роллы — настоящая метаболическая бомба, которая приводит к стремительному набору лишнего веса", — заявила она.

Эксперт пояснила, что в нашей стране в роллах мало рыбы и много риса, который не считается диетическим продуктом. К тому же там много сыра — жирного и калорийного. Это сочетание является очень тяжёлым для ЖКТ и приводит к углеводному сбою в организме.

Помимо этого, сейчас очень популярны запечённые роллы, а это значит, что их приготовили во фритюре, в них много жира и калорий, плюс — конечные продукты гликирования, что в несколько раз ускоряет процессы старения, передаёт NEWS. ru.

"Сейчас ещё популярностью пользуются роллы, которые подают с "шапочкой" из соуса. Из чего он приготовлен? В большинстве случаев это майонез или его производные. Соответственно, калорийность таких роллов зашкаливает и превышает калораж пиццы, торта, и шоколада", — подвела итог диетолог.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Обсудить