В шоколаде содержатся флавоноиды, которые обладают противовоспалительным эффектом, рассказала диетолог Алена Барредо.
По словам эксперта, помимо этого флавоноиды улучшают работу сердца и сосудов, работу головного мозга, оказывают благотворное влияние на состояние кожи.
"Шоколадные флавоноиды также хорошо воздействуют на нервную систему, проникают через гематоэнцефалический барьер и стимулируют работу гамма-аминомасляной кислоты и рецепторов к ней. Поэтому шоколад имеет успокаивающий эффект при стрессе”, — заявила она.
Некоторые проведённые исследования обнаружили, что именно какао стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике, поэтому шоколад может выступать в качестве пребиотика. Помимо всего прочего, в шоколаде содержится много магния и меди, передаёт издание NEWS. ru.