Двойная польза для здоровья: диетолог назвала вкуснейший продукт — кладезь флавоноидов против инфарктов и инсультов

Диетолог Барредо: шоколад поможет сердцу и улучшит работу мозга
0:55

В шоколаде содержатся флавоноиды, которые обладают противовоспалительным эффектом, рассказала диетолог Алена Барредо.

По словам эксперта, помимо этого флавоноиды улучшают работу сердца и сосудов, работу головного мозга, оказывают благотворное влияние на состояние кожи.

"Шоколадные флавоноиды также хорошо воздействуют на нервную систему, проникают через гематоэнцефалический барьер и стимулируют работу гамма-аминомасляной кислоты и рецепторов к ней. Поэтому шоколад имеет успокаивающий эффект при стрессе”, — заявила она.

Некоторые проведённые исследования обнаружили, что именно какао стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике, поэтому шоколад может выступать в качестве пребиотика. Помимо всего прочего, в шоколаде содержится много магния и меди, передаёт издание NEWS. ru.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить