Слишком частое употребление яиц в течение длительного периода времени может нарушить работу почек, печени или поджелудочной железы, особенно у людей с заболеваниями этих органов.
Главный вред — содержание холестерина. Ещё несколько лет назад было принято считать, что холестерин, содержащийся в пище, откладывается на стенках сосудов, тем самым закупоривая их.
А это, как известно, приводит к атеросклерозу и различным сердечным заболеваниям. Хотя это правда, что яйца содержат много холестерина, важно отметить, что пищевой холестерин, содержащийся в яйцах, может не оказывать негативного влияния на уровень холестерина в крови и не способствовать риску сердечных заболеваний.
Сырые яйца являются потенциальным источником сальмонеллеза. Сальмонелла — патогенная бактерия, способная вызвать тяжёлое пищевое отравление.
Вместо мышц и сильного голоса вы получите боли в животе, диарею, рвоту и лихорадку.