Грейпфрут рекомендуется при простуде, ангине, цистите, аритмии, сердечной недостаточности, упадке сил, а также в период реабилитации после операции или длительной болезни. Нет никаких сомнений в том, что грейпфрут полезен для детского организма.
Грейпфрут содержит витамины А, РР, С, D и витамины группы В, а также множество минералов, включая магний, калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь.
Благодаря такому богатому набору полезных веществ грейпфрут очень полезен для функционирования сердечно-сосудистой системы, почек, костей. Грейпфрут повышает мозговую активность, благотворно влияет на память и концентрацию внимания, помогает при депрессии, апатии, снимает нервозность и улучшает сон. Но грейпфрут может быть и вредным.
В одной чашке грейпфрута, нарезанного на сок, содержится около 3,7 грамма клетчатки.
Клетчатка помогает вам похудеть, сохраняя чувство сытости в течение длительного времени.
Чтобы получить все полезные вещества, грейпфрут нужно есть с белыми плёнками, которые слегка горчат — в них содержится большая часть активных веществ.