Не стоит отказываться от картофеля: почем он необходим для поддержания здоровья

Не стоит исключать из рациона картофель: он содержит много полезных веществ
1:06

Отварной или печёный картофель практически не содержит жира. Клубни богаты крахмалом, но содержат меньше калорий, чем эквивалентная порция макарон из мягкой пшеницы или риса.

Польза картофеля для организма

Например, белка в овоще не так много, но он обладает высокой биологической ценностью. Картофельный белок содержит редкие и важные аминокислоты, необходимые для здоровья.

Картофель также содержит много витамина С, витаминов группы В и важных микроэлементов: фосфора, цинка, кремния. Более того, в отличие от описанных выше блюд, картофель содержит полезные микроэлементы, такие как фолиевая кислота и калий.

Содержащиеся в картофеле железо, фосфор, кальций, магний и цинк способствуют росту и укреплению костей.

Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь избыток фосфора и недостаток кальция могут привести к снижению плотности костной ткани и, как следствие, остеопорозу.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Крюкова Людмила
Владеет методиками проведения диагностических и лечебных пункций суставов, периартикулярных мягких тканей‚ паравертебральных блокад‚ пункций подколенных синовиальных кист Бейкера под контролем и без УЗИ-аппарата, внутрисуставная и системная озонотерапия.
Обсудить