Зелёная гречка — суперпродукт, богатый витаминами и минералами.
Зелёная гречка содержит большое количество полезных веществ, которые делают ее суперпродуктом. Продукт богат высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов.
Кроме того, злаки богаты витаминами группы В, Е, Р и содержат такие минералы, как железо, цинк, магний и кальций. Вещество рутин, содержащийся в гречневой крупе, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердца.
Специалисты рекомендуют отваривать или проращивать зелёную гречку. При проращивании продукт сохраняет все полезные вещества и натуральный вкус. Пророщенную гречку можно добавлять в салаты, супы, мюсли, а также готовить хлеб и полезные десерты.
Зелёная гречка превосходит другие крупы по содержанию белка, а растительный белок легко усваивается. Поэтому крупа будет чрезвычайно полезна людям, которые занимаются физической активностью, а также вегетарианцам и веганам.
Поскольку зелёная гречка содержит много железа, она позволяет корректировать состояния, близкие к анемии. Она обогащена яблочной и лимонной кислотами, которые улучшают усвоение пищи и пищеварение у человека.