Пищевое отравление — болезнь, о которой знает большинство людей.
Симптомы желудочно-кишечных заболеваний причиняют значительный дискомфорт и нарушают нормальный ритм жизни.
Об основных причинах летних отравлений и методах профилактики телеканалу ОНТ рассказала заведующая 1-м гастроэнтерологическим отделением 10-й Минской городской клинической больницы Ольга Панес.
По ее мнению, не стоит думать, что можно просто протирать овощи и фрукты об одежду перед едой.
Все овощи и фрукты следует тщательно мыть горячей проточной водой с мылом, даже если они выращены на вашей собственной грядке.
Ольга Панес добавила, что кисломолочные продукты и яйца также нуждаются в правильной термической обработке.
Эл № ФС77-72263 выдано РКН 01.02.2018. Учредитель: В.В. Горшенин. Главный редактор: И.С. Новикова.
Контакты: +7 (499) 641-41-69, 105066, а/я №26 (для официальных обращений), [email protected] Москва, ул. Старая Басманная, д.16/1Б, «Правда.Ру»
Copyright © 1999-2025, технология и дизайн принадлежат ООО «Техномедиа».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
*Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена, как и принадлежащие ей Facebook и Instagram.