Поможет справиться с климаксом и анемией: почему ещё важно употреблять вишню

Вишня полезна при заболеваниях ЖКТ и анемии
1:10

Вишня — это не только вкусная, но и полезная ягода. Поговорим о её преимуществах подробнее.

В чём польза вишни

Вишня богата клетчаткой, витаминами группы В, антиоксидантами и железом.

Ягода поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, ускорить обмен веществ, устранить запоры и другие проблемы со стулом. Растительные антиоксиданты в составе помогают организму лучше и быстрее переваривать любую пищу, даже жирную.

Поэтому можно есть вишню в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Кроме того, в вишне содержится много витаминов, которые помогают справиться с симптомами климакса, с симптомами дефицита железа и анемии.

Ягода также крайне полезна беременным женщинам, так как выводит лишнюю жидкость и нормализует работу почек.

Сколько вишен можно съедать в день

Диетологи рекомендуют ограничить ежедневное потребление вишни до 400 грамм в день. Это связано с тем, что ягода достаточно сладкая.

Лучше всего употреблять вишню в свежем, необработанном виде. 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить