Существует два вида жиров — насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные жиры считаются полезными жирами. От них не нужно отказываться, если вы худеете.
Полезные жиры — это тип диетических жиров, которые полезны для здоровья человека.
Они делятся на мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Эти типы жиров считаются полезными, потому что они помогают снизить уровень плохого холестерина и риск сердечных заболеваний.
Они также могут помочь организму уменьшить воспаление, стабилизировать сердечный ритм и сыграть ряд других преимуществ для здоровья.
Полезные жиры содержатся в курином желтке, оливках, авокадо, растительных маслах, красной икре. Также в рыбе — тунец, лосось, скумбрия, форель, дорадо.
Мясо включает свинину, баранину, утку. К орехам относятся орехи пекан, кедровые орехи, миндаль, кешью, бразильские орехи. Масла — кунжутное, льняное, тыквенное, кокосовое.
Полезные жиры являются важным компонентом идеального завтрака, поскольку они обеспечивают энергию, помогают усваивать витамины и минералы, поддерживают здоровье сердца и сосудов.