Своё название помидоры черри получили из-за своей формы и небольшого размера, напоминающего вишню. Они вбирают в себя максимум пользы, вкуса и аромата.
Помидоры черри не только вкуснее, но и полезнее крупных сортов томатов, они содержат больше витамина С, природного антиоксиданта, который помогает организму бороться с раковыми клетками.
Помидоры черри содержат особое вещество, которое способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови.
Помидоры черри содержат много кальция, калия, фосфора, кобальта, магния и железа, а также витамины А, В, С и Е. Благодаря содержанию железа крошечные помидоры полезны при анемии.
Калий и магний способствуют улучшению водно-солевого баланса, что нормализует работу сосудов и сердца. В них содержится большое количество клетчатки, углеводов.
Помидоры хорошо употреблять в пищу в любом виде. В свежих помидорах витамина С будет больше, чем в термически обработанных.
А вот антиоксиданты в томатах — ликопин и бета-каротин — становятся более биоактивными при консервировании и термической обработке.