Авокадо — чрезвычайно полезный фрукт. Важно знать, как его почистить правильно и употреблять, чтобы получить максимум пользы.
Самый простой способ — разрезать авокадо вдоль на две части. Затем удалите ножом косточку и вычерпайте ложкой мякоть. Если авокадо созрело, мякоть отделится от кожицы очень легко.
Ещё один способ разрезать авокадо крест-накрест. В той части плода, где находится семя, нужно срезать мякоть вокруг него.
Авокадо можно есть в чистом виде, без каких-либо добавок. Мякоть можно нарезать ломтиками и выложить на тарелку, так же, как вы это делаете, например, с огурцом или помидором.
Однако фрукт будет особенно вкусным, если приправить его чёрным перцем, лимонным соком и солью. Также полезно намазывать мякоть авокадо на хлеб, лепёшки или хрустящие хлебцы.
Авокадо хорошо сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром. Также из фрукта можно приготовить смузи, добавить его в десерт или напиток.