Диетолог дала объяснение о возможности замены мяса нутом в рационе

Врач Белоусова: в нуте много белка, который организму тяжело усвоить
0:55

Считается, что нут, известный также как турецкий горох, содержит множество витаминов и минералов, и поэтому некоторые люди рассматривают его как альтернативу мясу. Доктор диетолог и нутрициолог Анна Белоусова поделилась советами о том, как получить максимальную выгоду от потребления нута, как сообщает радио Sputnik.

Согласно её словам, бобовые не могут выступать альтернативой мясу. В нуте, хотя и содержится много белка, организму его трудно усваивать, поэтому важно сочетать нут с продуктами животного происхождения, такими как мясо и курица.

Специалист также указала на то, что не стоит комбинировать нут с молочными продуктами из-за содержания в нём веществ, замедляющих усвоение кальция. Диетолог предупредила, что людям с остеопорозом не рекомендуется злоупотреблять нутом.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: